Seminarios de Facebook (Preguntas frecuentes).

Seminarios Iniciativa Facebook (Preguntas frecuentes).

Hola docente

Estamos muy contentos de que nuestros seminarios están siendo de gran utilidad para ustedes. En la Mesa de Ayuda UNETE trabajamos arduamente para dar respuesta a cada una de las solicitudes de atención que nos han hecho.

De acuerdo con la información enviada hemos identificado una serie de problemas técnicos que impiden realizar algunas actividades. Para dar respuesta a ello, hemos creado el siguiente manual de respuestas rápidas.

Por favor, ayúdenos con la identificación del problema técnico y siga la solución propuesta. En caso de continuar con el problema, acuda a www.comunidadunete.net. Inicie una sesión de chat en el globo de mesa de ayuda. Nuestro horario de atención es de lunes a jueves de 9:00 a 18:30 horas y viernes de 9:00 a 16:00 hora centro.

Seminarios Iniciativa Facebook

(Preguntas Frecuentes)

-REGISTRO (se recomienda hacerlo desde una computadora):

• ¿Dónde me registro para los seminarios de Facebook?

• ¿Dónde encuentro el calendario de los seminarios?

• ¿Debo realizar un registro por cada seminario?

• No, una vez que realice su registro, tendrá acceso a todos los cursos y seminarios de nuestra plataforma y podrá participar en todos los seminarios que se impartirán.

• No logré registrarme. ¿Aún es posible realizar mi registro?

• Mis datos o parámetros son inválidos.

• Verifique que el nombre de usuario que está creando NO contenga espacios en blanco o símbolos . El nombre de usuario solo puede contener letras minúsculas y números.

• Si el inconveniente se señala en la clave de centro de trabajo (CCT) o CURP, valide que estos no contengan espacios en blanco al inicio o al final y que estén correctamente escritos, es común que si se copia y pega, se anexe un espacio no visible generando error.

• No me ha llegado el correo de confirmación de registro.

• Le sugerimos revisar la bandeja de SPAM o correo no deseado, Notificaciones o Promociones para validar la recepción y concluir el proceso de registro.

• Es importante que tomes en cuenta que si no recibes un correo electrónico en al menos 10 minutos, tu registro no ha sido completado de manera correcta y deberás registrarte nuevamente pues probablemente hayas escrito mal tu correo.

• Mis datos son incorrectos.

• Recuperar usuario y contraseña.

• Si ya realizó su registro y no recuerda sus datos de acceso puede elegir la opción “¿Olvidó su nombre_de_usuario o contraseña?” para recuperar su usuario y contraseña. Deberá utilizar el correo electrónico con el que se registró para recibir las indicaciones correspondientes.

• Si al realizar la recuperación se indica que el correo electrónico proporcionado no arroja resultados significa que su registro no se realizó, y será necesario realizarlo nuevamente en la opción CREAR UNA CUENTA NUEVA.

-TRANSMISIÓN DE LOS SEMINARIOS

• No me han mandado ningún enlace para acceder al seminario. ¿Dónde lo puedo ver?

• En nuestras redes oficiales de Facebook Comunidad UNETE https://www.facebook.com/unetecomunidad y UNETE https://www.facebook.com/UneteMexico basta con darle al botón Me Gusta  para recibir todas las notificaciones de eventos. Son de acceso libre, por lo que deberá estar muy pendiente de nuestras publicaciones para no perder la transmisión en vivo del seminario de su interés.

• No pude ver el seminario. ¿Es posible acceder a la grabación?

• ¿Es necesario comentar mis datos o bien pasar lista en el seminario para que se considere mi registro?

• No, al ser un lugar público, incluso por su seguridad no es recomendable colocar datos personales como teléfonos o correos electrónicos. Su participación se considera realizando el registro en https://academy.comunidadunete.net/app/

-CONSTANCIA DE PARTICIPACIÓN

• ¿Cómo obtengo mi constancia de participación de los diferentes seminarios?

• Las constancias de participación se obtienen en nuestra plataforma https://academy.comunidadunete.net/app/ para ello siga los siguientes pasos:

1. Registrarse en  https://academy.comunidadunete.net/registro, recibirá un correo de confirmación que deberá validar para concluir el proceso, en caso de no recibirla, rectifique haya colocado bien su dirección de correo electrónico y que no tenga llena su bandeja de correo.

2. Desde ese correo de confirmación podrá acceder a https://academy.comunidadunete.net/registro colocando el usuario y contraseña que creó en el registro a los seminarios. Por favor, revise la bandeja de SPAM o correos no deseados para ubicar el correo.

3. Una vez que acceda a nuestra plataforma U-Academy, deberá dirigirse a la opción Tecnología y Plataformas para ubicar el seminario de su interés.

4. Dentro del seminario, encontrará la grabación del mismo por si desea verlo nuevamente  para reforzar el tema.

5. Es necesario completar las dos lecciones dentro del mismo, las cuales, basta con revisarlas para que se marquen como completadas.

6. Se debe realizar un breve cuestionario llamado Registro de aprendizaje el cual deberá contar con el 80% de respuestas correctas. No se preocupe, si no las obtiene al primer intento, puede repetirlo las veces que sean necesarias.

7. Una vez aprobado el cuestionario, podrá obtener su constancia de participación en la opción Mi certificado, en ella se habrá generado ya automáticamente y también recibirá por correo, pero siempre podrá descargarla de esta sección.

• Aquí encontrará un tutorial para descargar la constancia de participación con lo anteriormente descrito: https://cutt.ly/FgQxRe7

• ¿Se otorgará una constancia por cada seminario?

• Sí, cada seminario estará disponible en la plataforma con sus lecciones, cuestionarios y respectiva constancia de participación en la sección Mi Certificado (recuerde completar el cuestionario con un 80% de aciertos).

• Los datos en mi constancia son incorrectos o están incompletos. ¿Cómo puedo corregirla?

• Siga las instrucciones para realizar la corrección de datos mencionada en el último punto de la sección Registro de este documento.

• Una vez editado su perfil, desde la aplicación o sitio web https://academy.comunidadunete.net/app diríjase a la opción Mi Certificado, seleccione los tres puntitos de la parte superior derecha en pantalla y elija la opción “Refrescar/Recargar” para generar la constancia corregida.

-U-ACADEMY y U-ACADEMY APP

• ¿Qué es U-Academy?

• Es la plataforma en la que tendrá acceso a nano cursos, cursos, talleres y seminarios en línea que serán de utilidad para su actividad docente. En este espacio, podrá consultar la disponibilidad de nuestras actividades y, de ser necesario, realizar los ejercicios a su ritmo para obtener constancias de participación.

• ¿Puedo acceder sólo desde mi computadora?

• No, también se encuentra disponible como app para teléfonos inteligentes.

• ¿Dónde puedo descargar la aplicación U-Academy?

• Por el momento sólo se encuentra disponible para dispositivos Android. Está disponible en la Playstore como UNETE Academy. La puede descargar directamente en: https://cutt.ly/SgQed2Y

• Próximamente estará disponible en App Store para dispositivos iPhone. Esté atento en nuestras redes sociales.

• ¿Es necesario instalar la aplicación para obtener las constancias de participación?

• ¿En U-Academy sólo estarán los webinars de la Iniciativa Facebook?

• No, también podrá encontrar nano cursos, cursos, talleres y seminarios en línea que serán de utilidad para su actividad docente de los cuales también podrá obtener constancia bajo el mismo procedimiento antes mencionado.

NOTA: Desde la U-Academy app puede hacer todo lo anterior, pero por ahora NO podrá editar sus datos de perfil, para ello deberá seguir los pasos anteriormente descritos en el apartado de REGISTRO.

Atentamente

El equipo de Mesa de Ayuda