Guía de restauración AIO HP 205 G8-24-SSD Clonezilla.

—Objetivo:

Restaurar un equipo implica devolverlo a un estado anterior o a su configuración original de UNETE con el fin de solucionar problemas, eliminar cambios no deseados y mejorar su rendimiento. Este proceso elimina configuraciones y software que puedan causar errores o conflictos, restableciendo la estabilidad del sistema. También se utiliza como medida de seguridad para limpiar el equipo de posibles infecciones de malware.
En resumen, la restauración busca garantizar un funcionamiento eficiente del equipo en el aula de medios, proporcionando a la escuela un dispositivo de restauración, como una memoria USB, durante la entrega e instalación del equipo.

El dispositivo USB proporcionado para restaurar el equipo de cómputo no debe utilizarse con otros propósitos que no estén relacionados con la restauración del equipo. Queda estrictamente prohibido su uso para asuntos administrativos de la escuela o con fines personales del directivo o docente.

Antes de empezar, asegúrate de:
  1. El equipo debe estar apagado.
  2. La USB de restauración debe estar conectada en algún puerto USB en la parte trasera del equipo, de preferencia en el puerto que tenga la etiqueta SS o 3.0.
  3. Identifica la tecla F9 del teclado.

—Paso 1:

Enciende el equipo e inmediatamente presiona la tecla F9 varias veces seguidas.
Usa la tecla de flecha hacia abajo del teclado para desplazarte y seleccionar la opción "UEFI: KingstonDataTraveler 3.0". Presiona la tecla ENTER para confirmar. Aguarda mientras el sistema carga desde la memoria USB.
La opción para el USB de restauración podría variar según la marca del dispositivo, como por ejemplo, podría venir con la siguiente opción: UEFI: ADATA USB FLASH DRIVE 1100.

—Paso 2:

En la siguiente pantalla, simplemente presiona la tecla Enter en tu teclado para avanzar con el proceso de restauración sin realizar ningún otro movimiento. *Clonezilla live (VGA 800x600).

—Paso 3:

Utilizando las flechas del teclado, elige la opción “Español” y luego presiona la tecla Enter para seleccionarla.

—Paso 4:

Sin realizar ningún movimiento, asegúrate de que la opción: Keep mantener la distribución de teclado por defecto esté seleccionada. Luego, presiona la tecla Enter para continuar con el proceso.

—Paso 5:

En la siguiente ventana, elige la opción: Start_Clonezilla Iniciar Clonezilla y luego da Enter para continuar.

—Paso 6:

Sin modificar nada, deja seleccionada la opción: device-image Disco/Partición a/desde Imagen y presiona Enter para continuar.

—Paso 7:

Deja seleccionada la opción: local_dev Usar dispositivo local (Ej: disco duro, dispositivo USB) y presiona Enter para continuar.

—Paso 8:

El siguiente paso es, esperar 5 segundos para posteriormente dar Enter y continuar el proceso.

—Paso 9:

A continuación, presiona simultáneamente Ctrl y la letra C una vez en tu teclado.

—Paso 10:

Utilizando las flechas del teclado, desplázate hacia abajo hasta seleccionar la opción que dice: sda2 227.9G_ ntfs_UNETE. Una vez seleccionada, presiona Enter para continuar con el proceso.

—Paso 11:

Deja seleccionada la opción: no-fsck omitir chequeo/reparación del sistema de archivos antes de montar. Luego, presiona Enter para continuar.

—Paso 12:

Usa el tabulador para seleccionar la opción "Done" y luego presiona Enter.

Presiona Enter nuevamente para continuar con el proceso cuando aparezca esa opción.

—Paso 13:

Deja seleccionada la opción: Beginner Modo Principiante: Aceptar opciones por defecto y presiona Enter para continuar.

—Paso 14:

Selecciona la opción: restoredisk Restaurar_imagen _a_disco_local usando las flechas del teclado y presiona Enter.

—Paso 15:

Presiona Enter para continuar el proceso sin hacer ningún movimiento.

—Paso 16:

Presiona Enter para avanzar en el proceso sin realizar ningún movimiento adicional.

—Paso 17:

Selecciona la opción: -k0 Usar la tabla de partición de la imagen y luego presiona Enter para continuar.

Paso 18:

Utiliza las flechas de tu teclado para seleccionar la opción: -scr No, saltar la comprobación de la imagen antes de restaurar, y luego presiona Enter.

Paso 19:

Usa las flechas de tu teclado para seleccionar la opción: -p poweroff Apagar, y luego presiona Enter para confirmar.

Presiona Enter nuevamente para confirmar y continuar con el proceso de restauración.

Paso 20:

El programa de restauración te preguntará: ¿Estás seguro de que quieres continuar? (y/n). Debes presionar la letra “y” y luego Enter. Esta pregunta se realizará dos veces, y en ambas ocasiones debes presionar “y” y Enter para confirmar la instrucción.

Paso 21:

El proceso de restauración ha comenzado y puede tardar entre 40 y 55 minutos. Por favor, ten paciencia. Sabrás que ha concluido cuando el equipo se apague automáticamente después de este tiempo, retira la memoria USB insertada y guárdala en su empaque. Después, enciende el equipo y espera unos minutos mientras detecta nuevos dispositivos.

Paso 22:

Una vez encendido el equipo, ingresa la contraseña: escuela y espera un momento. Verás aparecer un par de ventanas negras que desaparecerán automáticamente. Si aparece un cuadro de diálogo con el botón “Aceptar”, haz clic en “Aceptar” para confirmar que se ha activado la licencia de Windows.