Guía de restauración AIO HP 205 G4-22 Macrium.

-Objetivo

Restaurar un equipo implica devolverlo a un estado anterior o a su configuración original de UNETE con el fin de solucionar problemas, eliminar cambios no deseados y mejorar su rendimiento. Este proceso elimina configuraciones y software que puedan causar errores o conflictos, restableciendo la estabilidad del sistema. También se utiliza como medida de seguridad para limpiar el equipo de posibles infecciones de malware.

En resumen, la restauración busca garantizar un funcionamiento eficiente del equipo en el aula de medios, proporcionando a la escuela un dispositivo de restauración, como una memoria USB, durante la entrega e instalación del equipo.
Nota importante: El dispositivo USB proporcionado para restaurar el equipo de cómputo no debe utilizarse con otros propósitos que no estén relacionados con la restauración del equipo. Queda estrictamente prohibido su uso para asuntos administrativos de la escuela o con fines personales del directivo o docente.
Antes de empezar, asegúrate de:
  1. El equipo debe estar apagado.
  1. La USB de restauración debe estar conectada en algún puerto USB en la parte trasera del equipo.
  1. Identifica la tecla F9 del teclado.

-Paso 1

Enciende el equipo e inmediatamente presiona la tecla F9 varias veces seguidas. Usa las teclas de flecha hacia abajo del teclado para desplazarte y seleccionar la opción “UEFI: KingstonDataTraveler 3.0”. Presiona la tecla ENTER para confirmar. Aguarda mientras el sistema carga desde la memoria USB.

-Paso 2

Con el ratón, dirígete a la opción “Buscar un archivo de imagen.”

-Paso 3

Haz doble clic en la opción “Imagen UNETE”.

-Paso 4

Da doble clic en la opción: E:\ (Opción de fechas azules)

-Paso 5

Utilizando el ratón, dirígete a la opción “Restauración” y haz clic en ella.

-Paso 6

Haz clic en “Siguiente” y luego en “Finalizar”.

-Paso 7

Haz clic en el cuadro pequeño que dice “Se sobrescribirán todos los datos del volumen de destino” y luego haz clic en “Continuar”.

-Paso 8

Selecciona la opción “Apagar” en la parte inferior de lado izquierdo, donde dice: “Después de restauración”.

El proceso de restauración ha comenzado, lo cual tomará aproximadamente 50 minutos. Es crucial NO MANIPULAR el equipo durante este tiempo. Cuando el equipo se apague, significará que la restauración ha concluido.

-Paso 9

Cuando el equipo se apague por sí solo, retira la memoria USB del equipo y guárdala. Luego, enciende el equipo y dale tiempo para que realice sus procesos hasta que te indique que requiere la contraseña, que es: escuela

-Paso 10

Una vez encendida, te aparecerá una ventana en color negro. No cierres esta ventana. Si te aparece un mensaje, solo da clic en “aceptar”. Las ventanas de color negro se cerrarán en unos segundos. Listo, el equipo puede ser usado nuevamente.