Cómo realizar una proyección inalámbrica con el Proyector EPSON EB-L200W

Cómo realizar una proyección inalámbrica con el Proyector EPSON EB-L200W

Instrucciones para Configurar y Usar el Proyector en el Aula de Medios

1. Encendido y Configuración Inicial:

- Enciende el proyector.
   - Configura la fecha y la hora del proyector según se te indique.
   - Una vez configurado, el proyector te llevará a la pantalla principal (home). Si no te lleva automáticamente, en el control remoto, presiona el icono de una casa con la palabra “home” en la parte inferior derecha para acceder al home del proyector.

2. Identificación del Proyector:

- En la parte superior de la pantalla principal, encontrarás el nombre del proyector. Para este ejemplo el nombre del proyector es: “EB98330D”. Este nombre será la referencia para proyectar desde cualquier equipo DELL, ya sea AIO o laptop del aula de medios.

3. Conexión desde un Equipo del Aula de Medios:

- Ve a cualquier equipo del aula de medios (AIO o laptop).
   - En la parte inferior derecha de la pantalla, donde se muestra la hora, coloca el cursor del ratón sobre el icono de la bocina/WiFi y haz clic.
   - Aparecerá una pequeña ventana con varias opciones. Asegúrate de que el WiFi del equipo esté activo (debería estar de color azul).

- Selecciona la opción “Transmitir”.

- El sistema realizará un escaneo de dispositivos disponibles. En el listado, encuentra el nombre del proyector (por ejemplo, “EB98330D”) y haz clic en él para iniciar la transmisión de audio y video.

4. Permitir Control desde el Proyector:

- Haz clic en el cuadro donde se indica “Permitir mouse, teclado y otras entradas de este dispositivo”.

5. Definir el Tipo de Transmisión:

- Antes de salir de la ventana de transmisión, define el tipo de transmisión que deseas realizar:
- Duplicado: Muestra la misma imagen en la pantalla del equipo y en el proyector. Útil cuando el docente necesita ver lo mismo que los estudiantes.
- Ampliar: Extiende el escritorio del equipo al proyector, mostrando diferentes partes del escritorio en cada pantalla. Útil para más espacio de trabajo o mostrar diferentes aplicaciones.
- Solo segunda pantalla: Apaga la pantalla del equipo y muestra la imagen solo en el proyector. Útil cuando solo se necesita usar el proyector.

6. Finalizar la Transmisión:

- Para dejar de transmitir, ve a la sección donde está el icono de la bocina/WiFi y haz clic en “Desconectar”. Esto permitirá que otro equipo pueda conectar y transmitir.

Siguiendo estos pasos, podrás configurar y usar el proyector de manera efectiva en el aula de medios, facilitando presentaciones y actividades colaborativas.