All in One HP 200 G4-22. Guía para activar garantía

- Objetivo

Esta guía ayudará a los docentes a identificar y resolver el problema que podría presentar el equipo All in One HP 200 G4-22, además de cómo aplicar la garantía con HP. Por favor, antes de activar la garantía siga las instrucciones de esta guía.

- Pruebas del equipo

Si tu equipo All in One HP 200 G4-22 presenta la falla que no enciende aun cuando está conectado a la corriente, por favor realiza las siguientes acciones:

1. Desconecta el cable de corriente o cargador que alimenta de corriente el equipo dañado y coloca un cable de corriente o cargador de un equipo que SI ESTÁ FUNCIONANDO, trata de encender el equipo. Si enciende el equipo verifica que el cargador del equipo esté conectado correctamente. Si no enciende el equipo realiza la siguiente tarea.
  2. Desconecta todos los dispositivos que estén conectados al equipo dañado como: teclado, mouse e incluso el cable de corriente o cargador. Por 20 segundos oprime el botón de encendido, esto hará que se purgue la corriente almacenada en el equipo. Pasado los 20 segundos, por favor conecta todos los dispositivos, incluyendo el cable de corriente o cargador y enciende el equipo. Si no enciende el equipo, ejecuta la siguiente acción.
  3. Identifica en tu teclado la tecla de Windows (banderita) y la tecla con la letra B. Una vez que los hayas identificado en tu teclado, realiza la siguiente secuencia:
  4. Oprime al mismo tiempo Windows + B por 20 segundos.
  5. Pasados los 20 segundos, deja presionado el botón de encendido del equipo por 20 segundos.
  6. A continuación oprime nuevamente las teclas de Windows + B por 20 segundos.
  7. Y por último deja presionado el botón de encendido del equipo por 20 segundos.
Comando: Windows + B

Después de esta secuencia, si enciende el equipo se ha resuelto el problema que presentaba la computadora. Si con esta secuencia aún no enciende el equipo realiza ahora la siguiente secuencia:
  1. Identifica en tu teclado la tecla de Windows (banderita) y la tecla con la letra V. Una vez que los hayas identificado en tu teclado, realiza la siguiente secuencia:
  2. Oprime al mismo tiempo Windows + V por 20 segundos.
  3. Pasados los 20 segundos, deja presionado el botón de encendido del equipo por 20 segundos.
  4. A continuación oprime nuevamente las teclas de Windows + V por 20 segundos.
  5. Y por último deja presionado el botón de encendido del equipo por 20 segundos.

Comando: Windows + V

Si con esta secuencia tampoco encendió el equipo, por favor realiza los siguientes pasos:

- Aplicación de garantía

Antes de realizar la llamada al centro de atención HP es importante recabar la información que deberás proveer para apertura de caso. La información de la computadora la encontrarás en la parte inferior de lado izquierdo del equipo (ver imagen).

Te enlisto la información que se requiere durante la llamada al centro de atención HP, te aconsejamos tenerla antes de proceder al contacto con el centro de atención HP.

Datos generales del equipo.

1. Número de Serie del Equipo: (SN# o Serial Number)
  2. Número del Producto: (ProdID o Product Number)
  3. Modelo del Equipo: (HP 200 G4 22 All in One PC)
  4. Contacto principal: Nombre completo, correo electrónico y teléfonos (así como horarios para ubicarlo).
  5. Contacto Alterno: Nombre completo, correo electrónico y teléfonos (así como horarios para ubicarlo).
  6. Indicar si se requiere algún permiso y vestimenta particular para que el ingeniero HP pueda ingresar a sus instalaciones.
  7. Dirección de la escuela: Ser muy preciso con la dirección del plantel donde deberá incluir alguna referencia de ubicación, ejemplo: A 500 metros de la iglesia o a una cuadra del mercado de la colonia.
        4. Para realizar el contacto con el centro de atención HP y aplicar la garantía del equipo deberá marcar al siguiente número telefónico:

Ciudad de México 55 50912455
Interior de la República Mexicana 800 0630234

Con la siguiente secuencia telefónica para tener contacto con un ejecutivo del centro de atención HP:
  1. Opción 2
  2. Opción 0
  3. Opción 2
  4. Opción 1
En la llamada mencionar el problema que presenta el equipo de cómputo que no enciende (funcionaba correctamente y un día dejo de encender) y explicar hace cuánto tiempo tiene la falla. También deberás hacer mención de las pruebas ya realizadas previamente al equipo de cómputo que fueron:

1. Se revisó el cargador o eliminador del equipo dañado, conectándolo a un equipo y este funciono (encendió).
  2. Se colocó un cargador o eliminador de un equipo que SI FUNCIONA al equipo dañado y NO encendió.
  3. Purga de corriente del equipo. Se desconectó todos los dispositivos del equipo incluyendo el cargador o eliminador y por 20 segundos se oprimió el botón de encendido y posterior se conectó nuevamente todo sin seguir encendiendo el equipo.
  4. Se realizó la secuencia de comandos en el teclado con las teclas Windows + B por 20 segundos, posteriormente se dejó oprimido el botón de encendido por 20 segundos y nuevamente se realizó la secuencia (4 veces en total) sin funcionar. También se ejecutó la prueba con las teclas Windows + V y tampoco funciono.
  5. El tomacorriente o el contacto funciona correctamente.
Esto es importante mencionar durante la llamada con el agente del centro de atención HP, ya que por protocolo deben proceder las pruebas al equipo antes de determinar aplicar la garantía y esto ahorraría tiempo para agilizar la atención al caso.

Durante la llamada te pedirán los datos del equipo de cómputo que previamente recabaste, así como tus datos personales y los datos del contacto secundario, el cual deberá estar atento por si no te llegaran a contactar posteriormente para efectuar la reparación o cambio del equipo.

Es de suma importancia solicitar al agente de centro de atención HP el número de Folio o número de Caso para el seguimiento a la garantía posteriormente.

5. Una vez que el agente de centro de atención HP te indicara la logística de los próximos días para solicitar la pieza dañada y la coordinación con el técnico para la visita a sitio y realizar el mantenimiento correctivo. Deberás estar al pendiente de tu correo electrónico así como de tu celular que proporcionaste para que agenden la visita a sitio.

Si requieres dar seguimiento a tu caso en días posteriores, puedes marcar al mismo número telefónico con las opciones 2 + 0 + 2 + 1 proporcionar tu folio de caso para que te den el seguimiento de tu garantía.